Ludwig Jungmeister Ernährung

Rezepttipp: Gurken-Rahm-Terrine

Die Gurkenrahmterrine eignet sich als leichtes, kalorienarmes sommerliches Abendessen. Vegetarische Alternative ohne Gelantine: Topfen mit geraspelten Gurken, Kräutern und Gewürzen verrühren.

Zutaten für 1 Terrinenform:
150 g Topfen (20 %), 300 g Sauerrahm (15 %), 8 Blatt Gelantine, 1/2 Gurke, 1 Knoblauchzehe, Dille, Salz, Pfeffer

Zutaten für Tomatenvinaigrette:
500 ml Wasser, 1 EL Essig, Salz, 2 EL Öl, Kräuter, 500 g Tomaten (in Stücke geschnitten)

Zubereitung:
Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Gurke entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Gewürzen, Topfen und Sauerrahm gut verrühren. Die Gelatine in die Masse rühren, in eine Terrinenform füllen und kaltstellen. Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen und dann gemeinsam mit der aufgeschnittenen Terrine servieren

Guten Appetit!

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