Ludwig Jungmeister Ernährung

Rezepttipp: Spinatauflauf

Dieses Rezept von unserem Küchenchef Ludwig Jungmeister eignet sich für jeden Anlass und lässt sich einfach zubereiten. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen!

Zutaten (4-5 Portionen)

  • 75g Butter
  • 300g Milch
  • 125g Mehl
  • 150g Eigelb
  • 300g Blattspinat tiefgekühlt
  • 65g Zwiebeln
  • 400g Eiweiß
  • 15g Stärkenmehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat (gerieben)

Zubereitung:

Im ersten Schritt werden Butter, Milch, Salz, Pfeffer und der geriebene Muskat aufgekocht und das Mehl im Sturz beigegeben. Mit einem Spatel die Masse auf dem Herd abrühren, bis sie sich vom Boden löst. Anschließend die Masse in eine Schüssel geben und das Eigelb nach und nach unterrühren. Den gehackten Spinat beigeben.

Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und das Stärkemehl beigeben. Mit ca. 1/3 des Eischnees die Masse mit dem Spinat lockern. Im Anschluss den restlichen Eischnee mit einem Spatel vorsichtig unter die Masse heben. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und stauben.

Im letzten Schritt die gesamte Masse in die Form füllen und bei 180°C für 30 Minuten backen.

Optional kann auch geräucherter Lachs oder Schinken zwischen die Masse geschichtet werden.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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