Ludwig Jungmeister Ernährung

Rezepttipp: Gebratener Wels mit cremigen Blattspinat und Zartweizen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stück Welsfilet á 180g
  • Knoblauch, Salz, Zitronensaft
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Braten
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 0,5 kg Blattspinat
  • 1/8 l Obers
  • 25 ml Gemüsesuppe
  • 4 g Maizena
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat
  • 200 g Zartweizen
  • Olivenöl
  • Kräuter

Zubereitung:

  • Den Wels am Vortag mit Knoblauch, Salz und Zitronensaft marinieren. Am nächsten Tag den Wels auf der Hautseite mit Mehl bestreuen, in Öl scharf anbraten und bei 80 Grad im Rohr ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Den Zwiebel klein schneiden und in Butter anrösten, mit Obers und Gemüsesuppe aufgießen, mit Maizena binden, würzen und aufkochen lassen.
  • Abschließend den Blattspinat hinzugeben und ziehen lassen.
  • Zartweizen in Salzwasser kochen und mit etwas Olivenöl und Kräutern verfeinern.

Zurück